Деятельность административных комиссий будет финансироваться из бюджета Челябинской области
Общество
20.09.07 17:46

Административные комиссии действовали еще с советского времени и работали достаточно эффективно. Но минувшей весной депутаты признали утратившим силу закон, регулирующий их деятельность.
Как сообщил заместитель председателя ЗСО Дмитрий Вяткин, это было необходимо, потому что судебная практика, которая сложилась во многих субъектах, ошибочно понимала под организацией деятельности административных комиссий государственные полномочия.
В течение полугода депутатами Законодательного Собрания был подготовлен закон об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
Проект закона предусматривает денежные средства муниципалитетам для организации деятельности административных комиссий. Общая сумма затрат на это в областном бюджете на следующий год заложена в размере девяти миллионов 700 тысяч рублей.
По словам Дмитрия Вяткина, административные комиссии почти везде действовали на общественных началах, и никаких денег для них никогда не предусматривалось, так что для них это будет хорошим подспорьем.
Семь ставок муниципальных служащих будет из областного бюджета оплачено в Челябинске, три – в Магнитогорске, одна – в Озерске и по полставки во всех остальных районах и городских округах.
До нового года депутаты ЗСО подготовят изменения в закон об административных правонарушениях в части перераспределения полномочий по рассмотрению дел. С мировых судей будет снята нагрузка по всем правонарушениям, которые связаны с муниципальными правовыми актами. То есть правонарушения в сфере благоустройства, озеленения, застройке, местам захоронения, содержания домашних животных и прочим муниципальным правилам, будут рассматриваться административными комиссиями. Штрафы пойдут в местный бюджет.
Соответствующая поправка в бюджет 2008 года уже внесена. Она рассмотрена и одобрена комитетом ЗСО по бюджету.
Закон вступит в силу с первого января следующего года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.