29 Мая 13:02

Деятельность почтовой связи Челябинской области получила одобрение региональной власти

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в ходе своего выступления Владимир Образцов проинформировал собравшихся об общем положении дел в Челябинском филиале и об итогах работы в 2006 году. Рост доходов филиала сложился на уровне 116 процентов по сравнению с 2005 годом. Как положительный момент была отмечена тенденция к увеличению объемов письменной корреспонденции.

Всего в 2006 году южноуральцы отправили почтой почти 23 миллиона 300 тысяч писем (простых, заказных и с объявленной ценностью), свыше 300 тысяч посылок и около пяти миллионов почтовых переводов. Наибольшего прироста достигла относительно новая услуга "Отправление 1 класса" (ускоренные почтовые отправления) и отправления экспресс-почта ЕМS - Почта России.

В течение 2006 года Челябинский филиал Почты России продолжил работу по проведению комплекса мероприятий для развития рынка услуг почтовой связи. Были внедрены новые услуги: "Регион-курьер", выдача в почтовых отделениях кредитов "Хоум Кредт энд Финанс Банк", "Киберплат" - прием платежей за сотовую связь, оплата коммунальных платежей на дому; в 2007 году - бронирование и оформление в ОПС авиа- и железнодорожных билетов, проект "Компьютер в каждый дом" и ряд других.

Особое внимание в своем докладе Владимир Образцов уделил взаимодействию руководства Челябинского филиала и глав муниципальных образований. По многим позициям достигнуто взаимопонимание, в частности по открытию новых почтовых отделений. В 2007 году по области планируется открыть пять новых ОПС. Наиважнейшей задачей на сегодняшний день остается ремонт сельских отделений почтовой связи.

Уже во время обсуждения доклада Владимира Образцова участниками Коллегии был затронут вопрос о необходимости выделения денежных средств на решение данной проблемы, что вызвало всеобщее понимание и одобрение. Как справедливо заметили собравшиеся, в последнее время никто кроме почтовиков серьезно не занимался реконструкцией сельских объектов почтовой связи. На выделенные деньги удастся провести ремонтные работы в 100 почтовых отделениях в сельской местности.

Члены Коллегии согласились с тем, что только совместными усилиями - почты и региональных и муниципальных органов власти - удастся сохранить и модернизировать сеть почтовой связи на всей территории Челябинской области для наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг почтовой связи.