Диагноз «свиной грипп» подтвержден у 12-ти жителей Челябинской области
Общество
27.08.09 11:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, диагноз снят у 38-ми заболевших.
Тяжелых случаев заболевания отмечено не было. Завозы высокопатогенного гриппа А (H1N1) в Челябинскую область произошли из Великобритании, Испании, Турции и Болгарии. В настоящее время все очаги находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
В настоящее время на Южном Урале усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих из-за границы транзитом. Обеспечен контроль за температурящими гражданами методом дистанционной термометрии.
За период наблюдения в аэропорты области прибыло 268 международных рейсов из восьми стран мира. Осмотрено 31 тысяча 469 пассажиров, две тысячи 533 членов экипажей.
В Челябинскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа, начата вакцинация детей детских дошкольных учреждений и медицинских работников.
В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает «горячая линия» по вопросам профилактики высокопатогенного гриппа – (8-351)-263-43-66.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика