10 Апреля 2003 13:22
http://uralpress.ru/node/54196

Директор Ашинского металлургического завода награжден Почетной грамотой Российского футбольного союза

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, грамоту подписал председатель союза Вячеслав Колосков.

Эта награда – признание заслуг Владимира Григорьевича в развитии взрослого и детского футбола в городе Аше и регионе, укреплении его материальной базы. Последние 10 лет команда «Металлург» Ашинского металлургического завода играет в высшем дивизионе Челябинской области и, являясь одним из лидеров регионального футбола, показывает стабильно высокие результаты.

Достойная смена футболистам подрастает в организованной при футбольном клубе «Металлург» детской футбольной школе, где занимаются около 400 мальчишек и девчонок. За короткий промежуток времени юные футболисты из Аши стали одними из лучших в Челябинской области, с ними вынуждены считаться команды из других городов России.

Для футболистов возведены физкультурно-спортивный комплекс с футбольным манежем, а к Дню металлурга и 105-летию города и завода, которые будут отмечаться в июле, намечено построить малое искусственное поле. Покрытие для него обошлось металлургам в полтора миллиона рублей и будет уложено на подготовленной и спланированной площадке с окончанием паводка.

В дальнейших планах металлургов в дополнение к малому построить большое поле с искусственным покрытием. В этом они рассчитывают на поддержку побывавшего в Аше Председателя Госкомспорта Российской Федерации Вячеслава Фетисова.

Почетную грамоту и выпущенный по заказу РФС мяч с автографами футболистов сборной России на чемпионате мира 1994 года генеральному директору Ашинского металлургического завода вручил прибывший в Ашу заместитель председателя Комитета по связям с территориальными федерациями футбола Григорий Яковлевич Слизун. Еще одна награда - переходящий Кубок Челябинской области по футболу, ведущий свою историю с 1936 года, передан Ашинскому металлургическому заводу и ФК «Металлург» на вечное хранение за заслуги в развитии регионального футбола.