14 Марта 2007 13:59
http://uralpress.ru/node/124517

Директор британского центра побывала на приеме в Посольстве Великобритании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, ключевыми моментами приема стали торжественная церемония награждения компании «City&Guilds» и обсуждение вопросов сотрудничества в области открытия экзаменационных центров английского языка «City&Guilds» на территории РФ.
Среди гостей церемонии также присутствовали Директор «City&Guilds – Russia» Эндрю Бейли, официальные представители Государственной Думы РФ и Министерства Просвещения РФ, директора Региональных Центров, представители компаний-партнеров «City&Guilds» в России.
«City&Guilds» – крупнейший экзаменационный совет в Европе. Компания основана в 1878 году, аккредитована королевским домом и имеет филиалы по всему миру, в том числе в 150 городах России. Квалификация «City& Guilds» является базовым критерием в области профессионального обучения. Ближайший к городу Челябинску официальный центр размещался в Екатеринбурге. В настоящее время уже начата работа над договором, согласно которому филиал «City&Guilds» будет открыт на базе Челябинского государственного университета. Любой желающий вне зависимости от возраста сможет сдать здесь экзамен на знание английского языка и соответственно получить британский сертификат, который может быть использован для получения образования и работы за рубежом.