4 Апреля 2008 13:55

Директор челябинского предприятия «МАКАО» Ван Линг ответит за нарушения трудового законодательства

Установлено, что трудовые отношения с гражданами оформлялись не соответствующим образом, к работе допускались иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории Российской Федерации, порядок ведения и хранения трудовых книжек не соответствовал действующему законодательству, не соблюдались требования охраны труда и техники безопасности, рабочим несвоевременно выплачивалась заработная плата и не предоставлялись отпуска.
Прокурором района на имя директора общества с ограниченной ответственностью «МАКАО» Ван Линга внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.
К административной ответственности по части 1 статьи 18.8 (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены три иностранных гражданина, которым назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей каждому.
Главный бухгалтер предприятия Любовь Павлухина оштрафована на две с половиной тысячи рублей по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ. Общество с ограниченной ответственностью «МАКАО», как юридическое лицо, подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 35-ти тысяч рублей.