31 Марта 2003 16:51
http://uralpress.ru/node/53657

Директор Свердловской киностудии, занимавший эту должность уже 9 лет, стал безработным

Такие перестановки — неожиданные как для самого директора, так и для трудового коллектива киностудии — произошли после конкурса на должность директора ФГУП ТПО «Свердловская киностудия», проводимого министерством культуры РФ. Об участии в конкурсе Чурбанова Георгий Негашев, по его словам, узнал только 28 марта на самом заседании конкурсной комиссии.

Как выяснилось, на должность директора Свердловской киностудии было три претендента, третьим участником конкурса стал главный инженер киностудии Владимир Шаров. Как считает бывший директор, свою миссию он выполнил, и уральская киностудия будет развиваться. Негашев возмущен тем, что уральскую кинематографию будет возглавлять человек, не интересующийся этическими вопросами: Михаил Чурбанов принимал участие в разработке бизнес-плана бывшего директора, представляемого на конкурс, и имел огромное преимущество. Как заявил Георгий Негашев, этическая сторона этого дела сомнительна, Михаил Чурбанов не пошел бы на этот шаг, не имея твердых гарантий на победу.

Пока Георгий Негашев не говорит о своих дальнейших планах: сегодня он занимает на киностудии должность председателя двух продюсерских управлений и не знает, уйдет ли он со студии; единственное, что экс-директор киностудии сказал определенно: он не оставит кинофестиваль «Россия», директором которого он является. Сегодня, в 15:00 на Свердловской киностудии состоялось первое собрание трудового коллектива с новым директором, сообщает АПИ.