Директора челябинской службы спасения уволили, пока он был в отпуске – подтвердились факты коррупции
13 Октября 12:14

Директора челябинской службы спасения уволили, пока он был в отпуске – подтвердились факты коррупции

В частности, как указал сити-менеджер, подтвердилась информация о том, что труд спасателей незаконно используется на даче Попатенко. Мэрия применила к Иванову дисциплинарную ответственность – уволила его с должности, а материалы проверки направила в полицию – теперь этим делом, возможно, займется следствие.

«Александр Иванов уволен. Начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко сейчас находится в отпуске, как выйдет, к нему применят меры дисциплинарного взыскания», - заключил сити-менеджер.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, сотрудники ЧГСС через 74.ru потребовали провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации, курирующих их работу. В частности, спасатели жаловались на то, что Александр Иванов пренебрегает правами сотрудников в угоду себе и своим приближенным, тем самым разваливая службу. После этого проверки по жалобе начала городская прокуратура и администрация города.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в середине сентября 26 сотрудников ЧГСС направили жалобу Президенту России Владимиру Путину и областному прокурору Александру Войтовичу на свое руководство, требуя провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации. В письме говорилось, что с момента назначения директором ЧГСС в 2011 году Александра Иванова  служба полностью развалилась: началось сокращение рабочего штата, при этом открывались дублирующие должности различных «заместителей», которые занимали знакомые Иванова, новая техника – катер и квадроцикл – используются исключительно для личных нужд директора, а сами спасатели работают на оборудовании, срок эксплуатации которого превышает 10 лет. Кроме того, как отмечают в письме спасатели, их заставляют ремонтировать дачу директора и относятся к ним не уважительно. 

После обнародования обращения спасателей Сергей Давыдов пообещал создать спецкомиссию по расследованию фактов коррупции, указанных в жалобе.