Диспансеризация трудоспособных челябинцев позволит увеличить зарплату медицинских работников
Общество
26.01.06 14:56

Подробностями на этот счет поделились сегодня, 26 января, на брифинге в городской администрации первый вице-мэр Олег Грачев и заместитель главы города по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко.
В Челябинске количество жителей в возрасте 35-55 лет составляет 336 тысяч 179 человек – 37,8 процента от численности населения.
Дополнительной диспансеризации подлежат 55 процентов или 186 тысяч человек (остальные 45 процентов – декретированные группы и работники промышленных предприятий уже стоят на диспансерном учете) - ежегодно врачами шести специальностей (участковый терапевт, гинеколог (уролог), невролог, хирург, окулист, эндокринолог) должно быть обследовано 93 тысячи жителей. Диспансерное наблюдение каждого человека осуществляется раз в год.
По словам Виталия Тесленко, за каждого пациента в данном случае поликлиника получит 520 рублей. Основная часть этих средств пойдет на заработную плату медицинского персонала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.