Дизайнеры Челябинского гуманитарного института вновь покорили модный Олимп
Общество
25.09.08 12:47

В номинации «молодежная одежда» была отмечена коллекция «Новый поворот» (дизайнер Толстова Юлия), в номинации «маленькое платье» - коллекция «Фиолетовое танго» (дизайнеры Ефремова Инна, Азова Ольга).
Кафедре дизайна костюма ЧГИ был вручен диплом «За сочетание интеллектуальной выразительности художественного образа с реализмом в коллекциях, представленных на 31-ую федеральную ярмарку «Текстильлегпром». Заведующая кафедрой дизайна костюма Яна Кочкина была удостоена Золотой медали лауреата ВВЦ за вклад в дизайнобразование (кстати, тоже выпускница ЧГИ).
Всего же на конкурс было предоставлено 38 коллекций студентов учреждений профессионального образования, ведущих подготовку специалистов в области дизайна, моделирования, конструирования, технологии и изготовления одежды и молодые специалисты. Среди участников были представители России, Казахстана, Украины и других стран СНГ.
Оценивали работы в составе жюри известные дизайнеры, искусствоведы, руководители творческих союзов и профессиональных объединений, представители предприятий легкой промышленности и индустрии моды, недель моды, редакторы популярных журналов и телепрограмм. Возглавлял жюри Александр Хилькевич. Московскую фирму «Кристи» в жюри представляла главный дизайнер Лариса Мисьо, выпускница Челябинского гуманитарного института. Будучи студенткой, Лариса приняла участие конкурсе, завоевала первое место и получила приглашение на стажировку в московскую фирму, а уже через несколько месяцев она стала ведущим дизайнером.
В рамках «Экзерсиса» прошли семинары, мастер-классы ведущих дизайнеров в мире моды для студентов и преподавателей: инновационные технологии в дизайнобразовании (семинары вели специалисты аналитики Fashion Consulting Group), «Женская мода сезона осень зима 2009 – 2010 перспективные тенденции и актуальный ассортимент», разработка ассортиментной линии коллекции торговой марки одежды (промышленный мерчендайзинг), японский подход к современному конструированию моделированию и формообразованию одежды, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГИ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика