Для Артема Миронова, назначенного на место Шубиной в облизбирком, создается место штатного сотрудника
27 Января 2014 17:34
Комментировать

Для Артема Миронова, назначенного на место Шубиной в облизбирком, создается место штатного сотрудника

Напомним, 24 декабря 2013 года Челябинская городская Дума назначила юриста облизбиркома Елену Шубину членом избиркома Челябинска с правом решающего голоса. Она заняла вакантное (после ухода Евгения Шинина) место председателя горизбиркома.

С приходом Миронова облизбирком будет работать в полном составе - 14 человек. На сегодня в комиссии только трое работают на штатной, постоянной основе: председатель, заместитель и секретарь.

Уставом предусмотрена возможность работы на постоянной основе еще и одного из членов избирательной комиссии. Но фактически эта возможность до настоящего времени не была использована.

Сейчас в связи с увеличением нагрузки (на постоянной основе работают участковые комиссии, введены руководители аппаратов в территориальных избирательных комиссиях для обучения участковых комиссий) возникла  необходимость введения еще одного штатника. Соответствующие изменения в региональный закон будут внесены на ближайшем заседании Законодательного собрания. Место штатного сотрудника и достанется Артему Миронову. Его заработная плата составит 39 тысяч 730 рублей, в том числе должностной оклад - 13 тысяч 700рублей.

Кроме того,  с 1 января 2014 года в штат областной избирательной комиссии введены 50 сотрудников – представителей территориальных избирательных комиссий. Раньше председатели территориальных комиссий работали 4 месяца в год, сейчас все 12 месяцев. Они также получают зарплату из областного бюджета.