1 Апреля 2009 15:57
http://uralpress.ru/node/160883

Для Челябинска Год молодежи не станет пустым звуком

По словам председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, число молодежных организаций в области неуклонно растет. На сегодняшний день это уже порядка двухсот объединений.
«Мы хотим, чтобы молодежь была услышана и принимала активное участие в процессе принятия важных решений. Для этого необходимо создавать питательную среду. Первые верные шаги в этом направлении - создание соответствующей нормативной базы и экспериментальных площадок», - сообщил он.
По данным последней всероссийской переписи в Челябинской области насчитывается 949 тысяч молодых людей – это граждане в возрасте от 14 до 30 лет. Всем им необходима поддержка и возможность проявить себя, отмечает Ольга Гусева, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании области, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Госдуме.
Необходимость в этом, по словам руководителя рабочей группы по защите прав молодежи в сфере здравоохранения Молодежной парламентской ассамблеи Совета Федерации Евгения Малеева, видят и на федеральном уровне.
«С начала этого года в нашей стране стартовала целая программа молодежных проектов. Их всего восемь. Самым популярным из них оказался «Ты – предприниматель», направленный на массовое вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность», - сообщил он.
Проект «Лидерство», считает Евгений Малеев, поможет подготовить будущих успешных предпринимателей, «Россия для всех» объединит молодежь в борьбе с расовой нетерпимостью, а Зворыкинский проект – найти новых Кулибиных.
Суммарное количество участников проектов уже приблизилось к отметке в 15 тысяч человек и продолжает расти. Выбрать понравившийся проект и принять в нем участие может любой желающий. Вся подробная информация на www.godmol.ru.