1 Сентября 2008 12:50
http://uralpress.ru/node/151710

Для голосования на довыборах в ЗСО отпечатано две тысячи открепительных талонов

Сегодня, первого сентября, на заседании областной избирательной комиссии утвердили распределение открепительных љмежду территориальными избирательными комиссиями, на участках которых пройдут довыборы.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» председатель облизбиркома Ирина Старостина, в ТИКи отдано одна тысячи 700 удостоверений, 300 открепительных осталось в запасе. Если желающих проголосовать не на своем участке окажется больше, то типография напечатает дополнительный тираж.
По открепительному удостоверению можно будет проголосовать на любом избирательном участке, но в пределах своего избирательного округа.
Для получения открепительного удостоверения гражданин должен прийти в комиссию, где он включен в список избирателей (при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, заменяющий паспорт гражданина) написать заявление о том, что желает получить открепительное удостоверение, указав причину невозможности голосования на своем участке.
Выдача открепительных начнется с шестого сентября в окружных избирательных комиссиях, а с 22 сентября их можно будет получить в участковых избирательных комиссиях.
Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания области состоятся 12 октября в трех округах: Горнозаводском округе номер два (в него входит Кусинский район и часть Златоуста), Коркинском округе номер 12 (Коркино, поселок Первомайский и поселок Роза, Еткульский район, часть Сосновского и Октябрьского районов), Центральном округе номер 28 (Центральный район и часть Тракторозаводского района Челябинска).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Довыборы в ЗСО