2 Августа 2007 11:28

Для координации групп, ищущих пропавших девочек, правительство Свердловской области предоставило передвижной пункт связи

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра /ПУРЦ/ МЧС, узел связи подвижного пункта управления, установленный на базе автомобиля "КАМАЗ", позволит обеспечивать оперативную связь всех поисковых групп на территории заповедника.
К месту поисков также направлено дополнительно 20 военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа /ПУрВО/. На сегодняшний день на поисковых работах задействованы более 120 человек, в том числе 5 кинологов с собаками, 6 единиц техники и два вертолета МИ-8. Сотрудники ГИБДД осуществляют патрулирование лесных дорог. Для увеличения радиуса поиска сегодня планируется осуществить десантирование 8 групп спасателей на территории Пермского края. Кроме того, поисковые группы будут дополнены военнослужащими ПУрВО.
Обе девочки 16 и 12 лет являются жительницами города Железнодорожного Московской области. Они приехали на Урал с группой детей, состоящей из 7 человек, в составе "Экологического десанта" от московского зоопарка по договоренности с заповедником "Денежкин Камень" и разбили полевой лагерь. По заданию, 26 июля оба ребенка отправились искать насекомых, которых им надо было описать, и заблудились. Девочки ушли с картой, компасом и пачкой печенья. По факту исчезновения детей прокуратура проводит проверку.