Для монтажа кардиоцентра в Челябинске не хватает трех блоков
Общество
14.10.08 15:06

Как сообщили губернатору Челябинской области Петру Сумину сегодня, 14 октября, во время рабочей поездки по главным стройкам региона, для начала монтажа требуется 40 блоков из трехсот блоков, необходимых для возведения кардиоцентра. 37 из них уже готовы к применению, хотя, как признаются члены рабочей группы, каждую партию "приходилось брать боем". Но три блока пока "застряли" где-то в пути из Германии в Пермь.

В целом задержка оборудования составила четыре месяца, при том, что Челябинская область свой объем работ выполнила в срок: возвела нулевой уровень: фундамент, цокольный этаж, подвела к площадке инженерные сети. Финансирование на этот этап из бюджета области составило один миллиард рублей.

По словам вице-губернатора Романа Панова, также область взяла на себя строительство гаража, стоквартирного жилого дома для медперсонала кардиоцентра, аптеки и нескольких вспомогательных объектов.

На средства федерального бюджета (2,4 миллиарда рублей) будет производиться монтаж модульных блоков и оборудования.

С учетом задержек, монтаж первой партии блоков ориентировочно начнется десятого ноября.

Фото Евгении Шевченко

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика