24 Мая 2006 10:47
http://uralpress.ru/node/109477

Для потенциальных усыновителей откроются двери челябинского Дома ребенка

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" руководитель общественной организации "Женщины Евразии" Людмила Петрушкина, в этот день в Дом ребенка будут приглашены все те, кто интересуется вопросами усыновления, опеки и патронажа. Человек, решивший создать патронатную семью, заключает договор с домом ребенка, воспитывая детей, он получает заработную плату как работник учреждения.
Всем заинтересованным челябинцам покажут живущих здесь детей (сегодня в третьем Доме ребенка находится шестьдесят социальных сирот), объяснят непонятные моменты опеки и усыновления, покажут видеофильм, снятый в ходе реализации проекта "Детки в клетке", исполнителем которого является организация "Женщины Евразии".
Волонтеры проекта, челябинские добровольцы, уже в течение нескольких месяцев навещают воспитанников Дома ребенка, водят их на прогулку, возят в кукольный театр и бассейн, играют с ними, рассказывают об окружающем мире. О своем общении с детьми волонтеры и сняли фильм, который подарят детям на память. Также челябинские активисты подготовили для каждого ребенка индивидуальный фотоальбом (у отказных детей практически нет фотографий).
По словам Людмилы Петрушкиной, с 18 мая в Челябинске распространяются листовки с призывами посетить Дом ребенка.
Мероприятие состоится 2 июня в 16 часов дня по адресу улица Энергетиков, 38 (Ленинский район).