8 Февраля 2008 15:48
http://uralpress.ru/node/141886

Для «Признания» подготовлен 21 комплект наград

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, имена «признанных» огласят только на церемонии. Лауреатам будет вручена статуэтка, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым – шар из горного хрусталя и фианитов, окаймленный своеобразными «лучами» из золота 999 пробы, на подставке из нефрита и диплом с нагрудным знаком из белого и желтого золота с фианитом внутри.
После чествования лауреатов для всех гостей церемонии выступит звезда российской эстрады.
Премия «Признание» была учреждена в 2006 году, в год 270-летия Челябинска администрацией города и Челябинской областной Думой. В состав конкурсной комиссии и попечительского совета входят представители администрации города Челябинска, депутаты Челябинской городской Думы и Законодательного собрания Челябинской области, почетные граждане города Челябинска.
«Признание» является преемницей премии «Человек года», но присуждается как отдельным челябинцам за вклад в развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, журналистики, так и коллективам предприятий, организаций, учреждений, проявившим себя в социально значимой и благотворительной деятельности.