22 Октября 2008 10:03
http://uralpress.ru/node/154061

Для работников дошкольных учреждений Челябинска ввели доплаты из городского бюджета

Соответствующие изменения в порядок определения размеров и условий оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Челябинска приняли вчера, 21 октября, депутаты Челябинской городской Думы.
С первого января 2009 года помимо воспитателей и их помощников надбавки будут получать учителя-дефектологи, логопеды, музыкальные руководители, инструкторы ЛФК, инструкторы по физкультуре, педагоги-психологи. Воспитатели и помощники получают надбавки уже с первого сентября 2007 года. Доплаты будут выплачиваться дифференцировано в процентном отношении в зависимости от стажа работника: от года до трех лет - 10 процентов от тарифной ставки (оклада), от 3 до 5 лет – 15 процентов, свыше пяти лет – 20 процентов.
На повышение зарплаты из городского бюджета будет направлено 10,3 миллиона рублей. Надбавка за стаж не будет распространятся на молодых специалистов в первый год работы. Но при этом они в течение трех лет будут получать доплату из областного бюджета в размере сорока процентов, а через год, уже из городской казны, десять процентов от оклада.
Кроме того, с первого января 2009 года в Челябинской области взамен системы оплаты труда бюджетников по Единой тарифной сетке будет введена новая система, при которой зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (оклад), компенсационная и стимулирующая. При этом фонд оплаты труда бюджетников вырастет на 30 процентов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума