1 Апреля 2009 14:17
Комментировать

Для садоводов Челябинска сохранят все льготы

Четвертый год подряд челябинские садоводы будут освобождены от уплаты земельного налога. В 2009 году налоговое послабление обойдется городскому бюджету в семь миллионов рублей. Взамен депутаты рекомендуют председателям садовых товариществ активизировать работу по установлению границ садовых кооперативов и приватизации земельных участков.
В этом году будут сохранен льготный проезд на садовых маршрутах. На эти цели из городской казны направят 25 миллионов рублей. Планируется, что садово-огороднический сезон откроется в конце апреля. Депутаты ждут предложения от председателей садовых товариществ по корректировке сезонных маршрутов. Так, для удобства пассажиров будет введен новый маршрут Чистопольская – сад Металлист-1 – сад Металлист-2. Специальные автобусы будут возить садоводов и в сад Глинка, Дзержинец.
Остается в силе и разрешение Думы на выезд бригад «Скорой помощи» Челябинска в садоводческие товарищества, находящиеся за пределами города. Хотя по правилам экстренная медпомощь оказывается бесплатно и круглосуточно лишь на территории муниципального образования. Ежегодно врачи «Скорой помощи» более 500 раз выезжают на экстренный вызов к садоводам-челябинцам.
Кроме того, в Челябинске будут организованы специальные торговые места для садоводов, чтобы они смогли беспрепятственно реализовывать излишки выращенной на своих участках продукции.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума