Для снижения уровня коррупции Сергей Давыдов
24 Марта 2014 12:20
Комментировать

Для снижения уровня коррупции Сергей Давыдов предложил челябинцам не встречаться с чиновниками вообще

По мнению градоначальника, это поможет снизить уровень коррупции и улучшить работу администрации. Вопрос о преодолении административных барьеров поднимался сегодня, 24 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

Также Сергей Давыдов отметил, что в законодательных актах, регулирующих работу чиновничьего аппарата, следует прописать сроки, в которые должны уложиться работники администрации, обрабатывая обращения граждан.

«Поскольку сроки не прописаны, возникает поле для волокиты, нежелание помочь людям. Мы хотели бы, чтобы четко были прописаны сроки, чтобы не было ни в одном из структурных подразделений администрации  табличек, что прием там ведется, к примеру, в понедельник и пятницу: чтобы люди могли сдать документы в течение всей рабочей недели.

Еще одна задача – максимально «развести» чиновника и людей, которые обращаются в администрацию. Необходимо расширить работу многофункциональных центров непосредственно туда, с чиновниками и работниками администрации не общаясь вообще. Это упростит процедуру и, наверное, снизит вероятность коррупционных проявлений», - резюмировал сити-менеджер.