Из шаттла в шаттл
4 Февраля 2019 15:41
Комментировать

Для удобства металлургов: расстояние между «трамваями-шаттлами» сократилось в четыре раза

В Челябинске сотрудники завода «Мечел» смогут быстрее добираться до работы. Расстояние между «трамваями-шаттлами» сократилось в четыре раза. Эту информацию озвучил сегодня, четвертого февраля, директор «ЧелябГЭТ» на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Было закрыто два путепровода. Только один из них был признан аварийным. Приняли решение, что по одному из них можно запустить трамваи. Люди довольны. Раньше им приходилось преодолевать пешком расстояние в 400 метров и пересаживаться, сейчас оно сократилось до 120 метров, почти в четыре раза», - сообщил директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  движение в районе предприятия ООО «Мечел – Кокс» ОАО «Челябинского металлургического комбината» было закрыто из-за аварийного состояния путепровода. Этот мост также расположен на пути следования до воздушных ворот города.

18 января запустили два вагона-челнока на участках от остановки «Улица Монтажников» до моста «Коксохим» и от моста «Коксохим» до конечной «ЭСПЦ-6».Время в пути каждого вагона-челнока составляет десять минут. Перед мостом организована высадка на вновь оборудованной остановке. Дальше пассажиры смогут пешком преодолеть расстояние вдоль путепровода, по которому закрыто движение автотранспорта.

За мостом организовали аналогичное движение трамвая-шаттла, состоящего из двух вагонов, на котором горожане смогут доехать до предприятий ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Кокс». Таким образом, отмечают в ЧелябГЭТ, с помощью электротранспорта будет преодолеваться расстояние протяженностью от трех до пяти километров, которое раньше работники вынуждены были проходить пешком.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска