21 Ноября 09:53

Для увольняемых и уволенных военнослужащих будет выпущено 18,5 тысяч жилищных сертификатов

В 2005 году на реализацию программы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы из федерального бюджета планируется выделить 14 миллиардов 648 миллионов рублей, будет выпущено 19 тысяч жилищных сертификатов для увольняемых и уволенных военнослужащих.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Росстрое, расчетная стоимость жилого помещения определяется исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, то есть для всех субъектов Российской Федерации определяется единый норматив в денежном эквиваленте.
Для отдельных регионов применяются повышающие коэффициенты к нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации.
На сегодняшний день стоимость одного квадратного метра жилья по жилищным сертификатам составляет 11 тысяч 500 рублей, а реальная его цена в крупных городах Уральского федерального округа колеблется от 16 до 28 тысяч рублей.
В 2006 году на финансирование программы из федерального бюджета будет направлено 15 миллиардов 597 миллионов рублей, что позволит выпустить порядка 18,5 тысяч сертификатов.