Для увольняемых и уволенных военнослужащих будет выпущено 18,5 тысяч жилищных сертификатов
Общество
21.11.05 09:53

В 2005 году на реализацию программы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы из федерального бюджета планируется выделить 14 миллиардов 648 миллионов рублей, будет выпущено 19 тысяч жилищных сертификатов для увольняемых и уволенных военнослужащих.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Росстрое, расчетная стоимость жилого помещения определяется исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, то есть для всех субъектов Российской Федерации определяется единый норматив в денежном эквиваленте.
Для отдельных регионов применяются повышающие коэффициенты к нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации.
На сегодняшний день стоимость одного квадратного метра жилья по жилищным сертификатам составляет 11 тысяч 500 рублей, а реальная его цена в крупных городах Уральского федерального округа колеблется от 16 до 28 тысяч рублей.
В 2006 году на финансирование программы из федерального бюджета будет направлено 15 миллиардов 597 миллионов рублей, что позволит выпустить порядка 18,5 тысяч сертификатов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.