22 Мая 2003 11:02
http://uralpress.ru/node/56103

Для юных озерчан подготовлены городские и загородные лагеря, в том числе в Геленджике и Севастополе

Школьных лагерей будет одиннадцать, путевки стоимостью 650 рублей распространяют учебные заведения.

С 4 июня юных озерчан начнут принимать загородные лагеря – сначала «Орленок», затем санаторная школа имени Гагарина, «Звездочка» и «Отважных».

Под особый надзор этим летом будет взято распределение путевок, предназначенных для детей-сирот, детей, находящихся под опекой, детей, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Все путевки будут выдаваться в Комитете по социальной защите населения. А для последней группы школьников запланирована организация отдыха в районе горы Сугомак, где ребята будут жить в палатках, и с ними будет проводиться специальное обучение по системе «Белояр».

Будут организованы и учебно-тренировочные сборы в лагерях отдыха «Юный спасатель» и «Тайфун».

На покупку спортивного инвентаря для загородных лагерей выделено 350 тысяч рублей. Около восьмидесяти юных озерчан пойдут необходимый курс оздоровления в городском детском санатории.

Ведется подготовка поездки к морю. Вновь распахнут свои двери лагерь «Горное солнце» в Геленджике и спортивный лагерь в Севастополе на Черноморском побережье.

Львиную долю по оплате путевок берет на себя комитет социального страхования. Он оплачивает до 80 процентов расходов бюджетных организаций и до 40 – внебюджетных. На долю города остается около 3,5 тысячи рублей, незначительная часть ляжет на родительские плечи.

Для тех школьников, которые намерены летом не только отдохнуть, но и потрудиться, подготовлено около 600 рабочих мест. Ближе к лету это число может возрасти: возникнет потребность в молодых руках и на других предприятиях города.