27 Февраля 2008 12:05

Для жителей южных районов Магнитки строится поликлиника

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, «отмашку» началу стройки глава города Евгений Карпов дал в начале прошлой недели и уже спустя несколько дней на площадке, где разместится новое медицинское учреждение, заработала строительная техника. Первый камень в основание поликлиники собственноручно заложили руководители города металлургов, а также заместитель Губернатора Челябинской области Роман Панов и первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона Евгений Редин.
По замыслу проектировщиков, новая поликлиника откроется в 144 микрорайоне по улице Советской неподалеку от недавно построенного крытого ледового катка «Умка». Место – по максимуму удобное для потенциальных пациентов – 117-ти тысяч жителей южных микрорайонов, которые будут «приписаны» к новому лечебному учреждению. Рядом – трамвайная и автобусная остановки, автомобильная дорога – словом, все необходимые транспортные коммуникации. Мощность поликлиники рассчитана на 750 посещений за одну смену – учитывая перспективы застройки южной части города на годы вперед.
Конструктивно поликлиника будет представлять собой здание из трех блок-секций, две из которых составят основной корпус, а третье - отдано под дневной стационар, где будут организованы 1-2-комнатные палаты временного пребывания. В пятиэтажной поликлинике населению будет оказываться весь необходимый комплекс медицинских услуг, а внешний облик здания должен украсить микрорайон.
Ориентировочная стоимость строительства сегодня оценивается в 450 миллионов рублей, из них около 100 миллионов – на первоначальное медицинское оборудование. Как отметил Евгений Редин, участие области в финансировании социально-значимого объекта будет значительным. « Те результаты, которых добилась в последние годы администрация Магнитки в сфере здравоохранения впечатляет и доказывает, что в Магнитогорске должно быть все самое лучшее» - подчеркнул первый вице-спикер областного парламента. Особо Евгений Редин остановился на достижениях города в сфере демографической политики в части показателей младенческой смертности, передовых не только для региона, но и в целом по России.
При должном финансировании проекта первых посетителей поликлиника примет в конце 2009 года.