22 Июня 2018 13:35
Комментировать

Дмитрий Альтман о новых операционных ЧОКБ: Если бы вы вошли туда, подумали бы, что вы в космосе

На капитальный ремонт операционных Челябинской областной клинической больницы из регионального бюджета было направлено более 100 миллионов рублей. Еще 298 миллионов рублей выделили на современное оборудование для оперблоков.

«Мы инвестируем бюджетные средства в развитие Челябинской областной больницы для того, чтобы она отвечала всем требованиям, которые сегодня предъявляются к системе здравоохранения третьего уровня, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Возврат инвестиций для нас в данном случае – это улучшение качества и продолжительности жизни южноуральцев».

«Губернатор пошел нам навстречу, было принято решение кардинально обновить операционный блок, привести его в соответствие мировым стандартам, – рассказал главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. - В течение последнего года мы полностью поменяли контент операционных, если бы вы вошли туда, подумали бы, что вы в космосе».

Модернизация ЧОКБ стартовала в 2014 года. На реконструкцию здания поликлиники было направлено около 160 миллионов рублей. В этом году ремонт был завершен. Всего в модернизацию корпусов и зданий из регионального бюджета было вложено 628 миллионов рублей.

В год в медицинском учреждении выполняется около 20 тысяч общехирургических вмешательств и 5 тысяч самых современных высокотехнологичных операций.