1 Декабря 2005 13:13
http://uralpress.ru/node/100939

Дмитрий Еремин по данным соцопроса опережает других кандидатов

Таковы данные опроса, проведенного специалистами информационного социологического центра "Зырянов и партнеры", проведенного с 17 по 24 ноября этого года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в социологическом центре, опрос проводился в трех избирательных одномандатных областных округах, расположенных в Челябинске.
На этих территориях проживает около 255 тысяч избирателей, из которых в опросе приняли участие одна тысяча 476 респондентов.
На вопрос "за кого из возможных кандидатов в депутаты Госдумы РФ вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" 51,1 процента респондентов затруднились ответить. Против всех кандидатов проголосовали бы 13,3 процента опрошенных.
Кандидата в депутаты от "Единой России" Дмитрия Еремина поддержали бы 15,6 процента, Марину Гартунг – 15,4 процента, Сергея Колесникова – 1,6 процента, Константина Жаботинского – 1,2 процента, Александра Дейнеко – 1,1 процента опрошенных.
Выборка по Калининскому федеральному одномандатному округу номер 183 не репрезентативна, так как опрос проводился локально в Металлургическом и Калининском районах Челябинска.
Однако, считают социологи, полученные данные позволяют оценить вероятное распределение рейтинговых позиций кандидатов на довыборах в Государственную Думу РФ.