Дмитрий Медведев посоветовал регионам взять на вооружение опыт Челябинской области по помощи малоимущим в газификации домов
Общество
25.07.07 09:34

Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов.

В Челябинской области решена проблема оптимизации финансового вклада домовладельцев и слабо защищенных слоев населения. С марта на территории региона действуют единые расценки, в том числе на пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию, технический надзор и выдачу технических условий.

Стоимость пусконаладочных работ уменьшена на 20 процентов, услуг по техническому надзору за строительством - на 50 процентов. А за выдачу технических условий на подключение к газораспределительной сети население платит почти в три раза меньше.

На сходах с жителями поселений, куда придет газ по программе газификации регионов РФ, приняты решения о создании бригад, способных «хозспособом» выполнять виды строительно-монтажных работ, не требующих лицензий. Это позволило уменьшить стоимость данного вида работ на 50-70 процентов.

В целях оптимизации затрат населения при покупке газового оборудования и материалов, ОАО «Челябинскгазком» организована его централизованная доставка и реализация на территории поселений.

В результате общие затраты населения при газификации типового частного домовладения также уменьшились на 20 процентов. Средняя стоимость полной газификации типового дома снизилась с 48 тысяч рублей в 2006 году до 35-38 тысяч рублей в текущем году.

Для поддержки малообеспеченных граждан из областного бюджета выделено 157,5 миллиона рублей или в три раза больше, чем в 2006 году. Финансовую поддержку в газификации квартир и домов в размере 15 тысяч рублей получат 10,5 тысячи многодетных семей, пенсионеры и инвалиды, неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.