19 Июня 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/164698

Дмитрий Мигашкин решил уйти в бизнес

Об этом Дмитрий Мигашкин заявил вчера, 18 июня, в Златоусте на политсовете городской организации «Единой России», где рассматривался вопрос выдвижения кандидатур данной организации на пост главы города.

На обсуждение были представлены четыре кандидатуры – действующего главы Дмитрия Мигашкина, выдвиженца от регионального отделения «Единой России» Александра Караваева, одного из руководителей администрации Златоуста Марины Гусевой и предпринимателя Вадима Седякина.

Дмитрий Мигашкин заявил, что встречался с губернатором Петром Суминым и попросил у него санкции не выдвигаться на пост главы города на предстоящих выборах, так как он намерен уйти с поста мэра и заниматься собственным бизнесом – автотранспортным предприятием Златоуста (АТП). Учитывая это, он попросил членов политсовета снять его кандидатуру с рассмотрения и рекомендовал кандидатуру Александра Караваева.

Политсоветом единогласно было принято решение оставить в списках три кандидатуры - Караваева, Гусевой и Седякина.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Александр Караваев, назначен график рассмотрения этих кандидатур в первичных организациях – таковых в Златоусте 51, около полутора тысяч человек. Рассмотрения должны состояться до первого июля. Затем процедура согласования продолжится на региональном политсовете, затем – на окружном и снова вернется в Златоуст, где состоится конференция членов политсовета для утверждения согласованной кандидатуры.