17 Марта 2003 15:24
http://uralpress.ru/node/52928

До 1 апреля все южноуральские организации и предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги, должны перейти на уплату единого налога на вмененный доход

Как сообщили в УМНС по Челябинской области, депутаты Законодательного собрания внесли изменения и дополнения в областной закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Теперь на Южном Урале ЕНВД будут платить почти все организации по оказанию бытовых услуг, исключение составят лишь ломбарды. Перейдут на новую систему налогообложения магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, а также палатки и лотки, у которых нет стационарной торговой площади.

На уплату ЕНВД должны перейти также предприятия общественного питания, площадь зала в которых составляет не более 150 квадратных метров, а также все те, кто занимается оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.