22 Мая 2007 15:01
http://uralpress.ru/node/128188

До Екатеринбурга и Миасса – на скоростных электричках

Об этом сообщил журналистам сегодня, 22 мая, начальник Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко на пресс-конференции.
Планируется организовать высокоскоростное движение между двумя крупными областными центрами Челябинском и Екатеринбургом. Поезд пойдет по горнозаводской зоне Южного Урала через Верхний Уфалей, Кыштым. Добраться из столицы Среднего Урала в столицу Южного Урала можно будет за четыре часа. Электропоезд будет состоять из трех вагонов и сможет одновременно перевозить 200 пассажиров. Два поезд будут отправляться рано утром и вечером одновременно из Екатеринбурга и из Челябинска.
По словам Анатолия Левченко, стоимость билета на скоростную электричку не превысит цену автобусного билета.
Второй проект - организация скоростного движения от станции Миасс до станции Челябинск. На этом участке планируется запустить фирменный скоростной поезд имени Федора Шулежко. Бывший начальник ЮУЖД Федор Шулежко (был начальником станции Кропачево, Златоустовского и Челябинского отделений) умер в этом году, немного не дожив до 85-летия.
Форменный скоростной электропоезд, который будет пущен по этому направлению, пока еще находится на стапелях завода, но уже в июле он будет доставлен в область. В поезде будет размещена информация о Федоре Шулежко, о развитии железнодорожного транспорта.