До конца будущего года торговля в Магнитогорске обретет цивилизованный вид
Общество
05.12.05 15:43

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, по мнению Евгения Карпова, уличная торговля недопустима в условиях цивилизованного города. Глава лично встречался с директорами городских ярмарок и оговаривал сроки переносов торговых точек в торговые центры.
Так продуктовые ряды Центральной городской ярмарки уберут "под крышу" до конца 2006 года с пуском второй очереди 4-го "Гранда". Через 2 недели будет введен в эксплуатацию торговый центр рынка "Новый" на 350 рабочих мест. В марте будущего года планируется пуск 2 очереди ярмарки "Станичная", который вместит в себя все прилегающие уличные палатки. К концу 2006 года будет завершено строительство второй очереди торгово-развлекательного центра "Гостиный двор". В это здание будут перенесены киоски и тонары ярмарки "Рифей". Этой весной также исчезнут павильоны и киоски, прилегающие к торговым центрам "Паллада" и "Риф-Паллада". А к Новому году будет ликвидирована уличная торговля напротив торгового центра "Сельсовет".
Прилегающая к торговым центрам территория будет благоустроена, появятся новые парковки и автостоянки для удобства горожан.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.