5 Декабря 15:43

До конца будущего года торговля в Магнитогорске обретет цивилизованный вид

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, по мнению Евгения Карпова, уличная торговля недопустима в условиях цивилизованного города. Глава лично встречался с директорами городских ярмарок и оговаривал сроки переносов торговых точек в торговые центры.
Так продуктовые ряды Центральной городской ярмарки уберут "под крышу" до конца 2006 года с пуском второй очереди 4-го "Гранда". Через 2 недели будет введен в эксплуатацию торговый центр рынка "Новый" на 350 рабочих мест. В марте будущего года планируется пуск 2 очереди ярмарки "Станичная", который вместит в себя все прилегающие уличные палатки. К концу 2006 года будет завершено строительство второй очереди торгово-развлекательного центра "Гостиный двор". В это здание будут перенесены киоски и тонары ярмарки "Рифей". Этой весной также исчезнут павильоны и киоски, прилегающие к торговым центрам "Паллада" и "Риф-Паллада". А к Новому году будет ликвидирована уличная торговля напротив торгового центра "Сельсовет".
Прилегающая к торговым центрам территория будет благоустроена, появятся новые парковки и автостоянки для удобства горожан.