13 Апреля 2009 11:27
http://uralpress.ru/node/161407

До открытия челябинского ПЭТ-центра остались считанные месяцы

В настоящее время строительные работы на обоих центрах вошли в заключительную стадию. На площадке кардиоцентра готовятся к сдаче сопутствующие объекты: жилой дом для работников, аптека, гараж, паталого-анатомическое бюро, прачечная и котельная. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству территории. Что касается непосредственно самого здания медицинского центра, то строительно-монтажные работы полностью завершены, в настоящее время идут внутренние и фасадные отделочные работы, устанавливаются внутренние системы и коммуникации, помещения готовятся к монтажу медицинского оборудования. Процесс установки медоборудования займет еще не менее трех месяцев – именно столько необходимо для монтажа самого сложного агрегата – магнитно-резонансного томографа, отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Как отметил главный кардиохирург области Олег Лукин, только после завершения всех строительных и пуско-наладочных работ медики приступят к процедуре лицензирования, однако уже есть полная определенность по составу специалистов, которые будут работать в будущем центре.
В здании ПЭТ-центра практически завершены строительные и отделочные работы. В настоящее время идет наладка высокотехнологичного медицинского оборудования: гамма-камеры, позитронно-эмиссионного томографа и циклотрона. Затем специалисты приступят к монтажу лаборатории. Строители же завершают работы по возведению теплого перехода между зданиями ПЭТ-центра и онкодиспансера, и приступают к благоустройству территории.