20 Марта 2007 14:05
http://uralpress.ru/node/124848

До решения суда итоги выборов главы Розинского поселения признаны недействительными

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" кандидат от «Единой России» Евгений Валахов, такое определение в адрес поселковой избирательной комиссии вынес коркинский районный суд.

Определена и дата рассмотрения судом жалобы кандидата Евгения Валахова – предварительные слушания намечены на четвертое апреля.

Сейчас сторона занимается активным сбором доказательств.

Кроме того, в Розе продолжается сбор подписей граждан за признание недействительными итоги выборов главы поселения. Активно собираются подписи в районе пятой школы, в центре и у рынка. Поддержала позицию кандидата ассоциация «Голос». Ранее на состоявшемся митинге, а также в день голосования и после этого было собрано более ста подписей граждан.

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", кандидат-самовыдвиженец Михаил Андреев, респираторщик горноспасательных частей получил одну тысячу 22 голоса. Его ближайший оппонент, выдвинутый «Единой Россией», директор профучилища номер 45 Евгений Валахов набрал 969 голосов. Наблюдатели от партии в процессе голосования обнаружили подкуп избирателей поселков Док и Чумляк, района школ номер два, пять и водоканала водкой. Некоторых избирателей забирали с улиц, к некоторым приезжали домой, спаивая водкой и агитируя за кандидата Михаила Андреева. Обращения в избирательную комиссию результатов не принесли.