С каждым месяцем их все больше
11 Июля 2018 16:32
Комментировать

Число заявок на поиски пропавших людей растет

В Челябинской области в июне этого года добровольцы поискового общественного отряда «Лиза Алерт» получили 14 заявок на поиск без вести пропавших. Восемь человек были найдены живыми, три - погибшими, о судьбе еще трех человек ничего не известно, найти их пока не удалось.

Такую информацию поисковое движение, названное именем погибшей в подмосковном лесу пятилетней Лизы Фомкиной (трагедия произошла в 2010-м году), опубликовало в своем официальном сообществе ВКонтакте.

«С каждым новым месяцем этого года в отряд поступает все больше заявок на поиск пропавших без вести людей. В июне мы получили 1222 заявки со всей России, тогда как в мае их было 1177. 854 человека найдены живыми, 90 - погибшими, в 33-х случаях найдены родные, 245 человек пока не отыскали, их поиск продолжается», - сообщает «Лиза Алерт».

По числу пропавших в России людей в июне 2018-го традиционно лидировали Москва и Московская область (384 заявки). На втором месте - Санкт-Петербург и Ленинградская область (102 заявки), на третьем - Кировская область (58 заявок).

Как рассказали в поисковом отряде, в большинстве случаев (1015) в июне этого года добровольцы искали городских жителей, пропавших в населенном пункте. При этом с мая практически вдвое увеличилось количество лесных поисков (87), а также поисков «лес плюс город» (120).

В числе заявок, поступивших в первый день лета, 133 касались исчезновения детей в возрасте до 12-ти лет.

«126 детей найдены живыми, пять - погибли, два ребенка пока не найдены. Один из пяти погибших ребенок был убит, один упал в канализационный люк, трое - утонули», - пишет «Лиза Алерт».

Интересно, что заявок на поиск подростков в возрасте от 12-ти до 18-ти лет в июне этого года было аналогичное число – 133. Из них 116 найдены живыми, пять погибли, 12 - не найдены.  Среди погибших подростков также есть утонувшие.

В поисковом отряде отмечают, что поиски некоторых людей проходят одновременно в двух и более регионах страны. В заявке отмечается регион, где человек пропал и где предположительно находится. В некоторых регионах своей «Лизы Алерт» нет, добровольцы движения помогают удаленно.

В Челябинской области такой поисковый отряд, к счастью, есть. Информация о пропавших людях, которых ищут в настоящее время, находится здесь.