22 Декабря 2005 10:14

Дочернее предприятие ММК отмечает юбилей

НПО «Автоматика» образовано на основании приказа генерального директора ОАО «ММК» в декабре 1995 на базе центральной лаборатории автоматизации, впоследствии - центра автоматизации производства, структурного подразделения комбината.
Центральная лаборатория автоматизации была создана на ММК еще в 1959 году. Перед коллективом ЦЛА были поставлены следующие задачи: через повышение технического уровня металлургических агрегатов комбината обеспечивать повышение их производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, ликвидацию тяжелого физического труда, рост объемов производства, снижение затрат энергетических ресурсов на выпуск продукции; обеспечение надежной и бесперебойной работы средств и систем автоматизации.
Совместно со специалистами цехов, другими инженерными службами комбината, а также институтами и организациями, лабораторией внедрены сотни систем автоматики на всех металлургических переделах ММК.
В настоящее время ЗАО НПО «Автоматика» продолжает разработку и внедрение средств и систем автоматики на ММК и других предприятиях города; техническое обслуживание средств и систем автоматики; ремонт и обслуживание электронного оборудования и аппаратуры; изготовление нестандартного электронного и механического оборудования. НПО активно участвует в подготовке и проведении реконструкции цехов и агрегатов комбината, их оснащении конкурентоспособными системами автоматики, многие из которых создает своими силами, от разработки до внедрения, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».