6 Августа 2008 13:32
http://uralpress.ru/node/150460

Документы от кандидатов в депутаты ЗСО ждут в облизбиркоме до первого сентября

В течение десяти дней документы будут проверены, и уже к десятому сентября будет известен окончательный список кандидатов, которые вступят в борьбу за три места в ЗСО.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» председатель облизбиркома Ирина Старостина, на кресла депутатов могут претендовать самовыдвиженцы и представители 12 политических партий (их список опубликован в газете «Южноуральская панорама» за 15 июля). При этом четыре партии, которые были допущены к распределению мандатов на выборах в Госдуму второго декабря 2007 года – Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия – имеют ряд преимуществ. Им не нужно собирать подписи в поддержку своих кандидатов или вносить залог.
Две партии - Единая Россия и ЛДПР - уже заверили списки своих кандидатов, а КПРФ и Справедливая Россия сделают это в ближайшее время.
Остальным партиям, которые захотят участвовать в выборах, и самовыдвиженцам нужно будет собрать по 900 подписей (в каждом округе порядка 90 тысяч избирателей) или внести залог в размере 400 тысяч рублей.
Залог будет возвращен только в том случае, если проигравший кандидат наберет не менее трех процентов избирателей.
Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания области состоятся 12 октября в трех округах: Горнозаводской округ номер два (в него входит Кусинский район и часть Златоуста), Коркинский округ номер 12 (Коркино, поселок Первомайский и поселок Роза, Еткульский район, часть Сосновского и Октябрьского районов), Центральный округ номер 28 (Центральный район и часть Тракторозаводского района Челябинска).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО