17 Апреля 2006 15:58
http://uralpress.ru/node/107460

Долг жилищных организаций Челябинска ОАО "ТГК-10" за поставленное тепло составил почти 711 с половиной миллионов рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ТГК-10", основная часть долга приходится на восемь жилищных организаций столицы Южного Урала. Так, МУП "ДЕЗ Калининского района" задолжало энергетикам более 130 миллионов 594 тысячи рублей, ООО УК "Созвездие" - 38 миллионов 743 тысячи рублей, ООО ЖЭК "Альтернатива" - 20 миллионов 225 тысяч рублей.
В соответствии с заключенными с энергетиками договорами, жилищные организации города обязаны оплачивать тепловую энергию полностью и вовремя. Однако, в ответ на законные требования энергетиков рассчитаться за тепло, жилищные организации лишь увеличивают долг.
Вместо того, чтобы платить по счетам, руководители отдельных жилищных организаций и управляющих компаний играя на популизме, пытаются сформировать у населения негативное отношение к энергетикам.
Так, генеральный директор управляющей компании "Созвездие", депутат Челябинской городской думы, председатель депутатского комитета по ЖКХ, глава ассоциации предприятий и организаций ЖКХ Челябинска Сергей Овчинников, выступая в средствах массовой информации с критикой энергетиков, допустил в феврале и марте увеличение задолженности УК "Созвездие" за тепло на 32 миллиона рублей. При этом, несмотря на огромный долг, ОАО "ТГК-10" не оставила без тепла и горячей воды ни один дом, которым управляет УК "Созвездие".