Дольщики в Чебаркуле до конца года заедут в новые квартиры
Общество
11.05.18 11:32
Автор: 
Ольга Мельчакова

Дольщики компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле (Челябинской области) в четвертом квартале 2018 года получат квартиры в новом доме, который строит компания «Жилгражданстрой». Об этом губернатору Борису Дубровскому его заместитель Сергей Шаль доложил на очередном совещании.

По словам Сергея Шаля, компания «ПромСитиСтрой» осуществляла строительство дома в Чебаркуле с привлечением 15 договоров долевого участия. Правительством региона совместно с органами местного самоуправления была проведена работа и найден инвестор – компания «Жилгражданстрой», которая предоставит в своем строящемся доме квартиры для дольщиков. Предварительно уже с гражданами была проведена работа, и они выбрали понравившиеся жилые помещения. Ввод многоэтажки в эксплуатацию запланирован в четвертом квартале 2018 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, в ходе совещания губернатор ознакомился с текущей ситуацией в жилом комплексе «Яркая жизнь». Застройщик доложил о работах, которые происходят сейчас на строительной площадке дома №8. В мае начнется присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, продолжаются работы по внутренней отделке, и производится установка лифтового оборудования. Борис Дубровский поставил задачу сдать дом №8 в жилом комплексе «Яркая жизнь» в сентябре 2018 года. Также глава региона поручил разработать «дорожную карту», в которой будет определен алгоритм работы на домах №3, 6 и 7, где работы не ведутся.

Также есть положительная динамика в ситуации с компанией «Речелстрой», она начала перечислять средства СК «Западный луч», идет подписание акта выполненных работ. «До конца мая 2018 года компанией «Западный луч» будет представлен план и финансовая модель строительства второй и третьей очереди, то есть всех начатых домах «Речелстроем». Надеюсь, что в первой декаде июня текущего года мы сможем уже ознакомить всех заинтересованных лиц с конкретными сроками достройки домов в микрорайоне «Чурилово Lake City», – проинформировал Сергей Шаль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика