20 Июня 2006 17:11
http://uralpress.ru/node/110906

Должники выселены из квартиры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, сумма задолженности по оплате коммунальных услуг составляет 36 тысяч рублей. В последний раз хозяйка квартиры производила оплату ЖКУ в 2000 году.
Два месяца назад руководство ЖРЭУ-4 обратилось в суд, 23 мая было вынесено судебное решение. Семья переехала в комнату дома номер четыре по улице Карпинского, где теперь прописано восемь человек. При этом со злостных должников не сняли обязанности о погашении задолженности.
По словам начальника МУП «ЖРЭУ-4» Ларисы Рябиченко, нынешняя «переселенка» не шла ни на какой контакт с работниками жилищной организации. Ей было предложено составить график погашения задолженности и трудоустройство на полставки в домоуправлении, но нигде официально не работающая женщина отказалась идти на компромисс.
По информации Ларисы Рябиченко, при ежемесячной сумме начисления по всему Левобережью десять миллионов 200 тысяч задолженность на сегодня составляет 34 миллиона 217 тысяч рублей. При этом в ЖРЭУ-4 ожидают новых судебных решений о переселении по 17 исковым заявлениям.
Согласно новому жилищному кодексу, при задолженности свыше шести месяцев жилищная организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением.