Должники за ТЭР многого лишатся
Общество
20.07.07 14:09

Сегодня, 20 июля, это вопрос обсуждался на совещании с заместителями глав под председательством вице-губернатора области Владимира Дятлова.
По состоянию на 13 июля по данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-энергоресурсов составляет 461 миллион рублей.
Более 68-ми процентов всей суммы (313 миллионов рублей) приходится на долг Челябинскрегионгазу. Порядка 17 процентов всей суммы или 79 миллионов рублей коммунальщики должны энергетикам.
Уже десять территорий получили уведомление от ООО "Челябинскрегионгаз" о расторжении договоров на поставку газа, а в некоторых территориях газовики произвели вынужденные отключения, по другому эти предприятия просто не понимают.
Всем руководителям на совещании еще раз напомнили, что у них осталось не так много времени, чтобы успеть погасить все свои долги. Но часть территорий не торопятся и, похоже, не собираются входить в отопительный сезон, который уже не за горами.
Газовики и энергетики честно выждут установленный губернатором срок погашения долгов и приступят к жестким действиям. Должники будут отключены от электро- и газоснабжения. А подключение будет производиться только после полного погашения задолженности перед «Челябинскрегионгаз», «Челябинскгазком» и «Челябэнергосбыт».
Кроме того, по распоряжению Владимира Дятлова, к муниципальным образованиям-должникам за ТЭР будет применяться схема экономической мотивации. Это значит, что при рассмотрении вопроса об оказании финансовой помощи из областного бюджета на выполнение работ по строительству, газификации, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры будет учитываться уровень расчетов за ТЭР «Кто не умеет рассчитываться за ТЭР, не будут ничего строить», - пообещал Владимир Дятлов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.