19 Мая 12:11

Дом бабы Яги поставлен на учет

Как сообщили в пресс-службе ОГУП "Областной ЦТИ" по Челябинской области, центр технической инвентаризации около 80-ти лет проводят инвентаризацию и ставят на учет жилой и нежилой фонд, промышленные предприятия, инженерные сети, электрические сооружения и многие другие объекты.
Областной ЦТИ постоянно совершенствует работу по обслуживанию населения и хозяйствующих субъектов Южного Урала: прием заказов на квартиры через Интернет, выезд сотрудников на объекты по субботам, проведение топографических съемок и определение рыночной стоимости недвижимости.
При этом условия работы техников по инвентаризации меняются от экстремальных (инвентаризация объектов шахты "Магнезитовая", Ледового дворца, цирка) до сказочных.
Так, сотрудники Саткинского филиала в текущем году провели техническую инвентаризацию дома бабы Яги и лесника, сторожки, мельницы, башен на конюшнях, церкви, пирса и кораблей национального парка "Зюраткуль". Независимо от замеров сооружений, которые варьируются от восьми квадратных метров одной из башен до 251 квадратного метра пирса, все они поставлены на учет и имеют теперь технический паспорт.