17 Апреля 2003 17:07
http://uralpress.ru/node/54602

Дом дружбы народов Челябинской области сохранит доброжелательную обстановку в многонациональном регионе

По словам начальника главного управления культуры и искусства области Владимира Макарова, Дом дружбы необходим в таком многонациональном регионе, как Челябинская область.

Он будет выполнять связующую роль между органами местного самоуправления, законодательной власти и национальными культурными центрами. Также в ведении Дома длружбы будут вопросы организации и проведения национальных фестивалей и праздников, слетов, конкурсов, участия делегаций в подобных мероприятиях на территории других регионов. Его сотрудники будут заниматься культурной деятельностью некоммерческого характера, сохранением духовного наследия, развитием национальных культур, созданием культурных центров. Предусматривается также тесное сотрудничество с вузами, дворцами культуры.

Пока Дом дружбы народов Челябинской области разместится на площадях Дворца культуры общества слепых, расположенного на перекрестке улиц Энгельса и Труда. В штат войдут четыре человека – директор, художественный руководитель, главный специалист и бухгалтер.