22 Июня 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/164736

Дом культуры в городе Карталы отметил 85-летний юбилей

В 1924 году на станции Карталы открылся красный уголок комсомольской ячейки. Здесь молодежь принимала активное участие в работе драматического кружка и агитбригады. В 1939 году красный уголок был достроен и стал клубом железнодорожников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на сегодняшний день Дом культуры считается необходимой частью городской инфраструктуры. Ежегодно его посещают более 35 тысяч человек.
Сотрудники Дома культуры подготавливают и проводят мероприятия разного уровня и направлений: для детей, молодежи, людей среднего и пожилого возраста. Это концерты, театрализованные и тематические праздники, фестивали, дискотеки, различные конкурсы, выездные мероприятия и много другое. В Доме Культуры работают танцевальные, вокальные, творческие и цирковые коллективы. Для дошкольников работает детский клуб «Росток», для юных художников – изостудия.
Кроме того, здесь находится библиотека, пользователями которой являются работники железнодорожных предприятий города, члены их семей, студенты Уральского государственного университета путей сообщения, учащиеся железнодорожных школ, школ города и ветераны железнодорожного транспорта. Число зарегистрированных посетителей превышает две тысячи человек.
В настоящее время Дом культуры железнодорожников в Карталах осваивает новую клубную гостиную, где проводятся корпоративные вечера отдыха для всех возрастных категорий населения. Кроме того, деятелями ДКЖ ведётся разработка проекта интеллектуального шоу «СУДОКУ-САН». В процессе шоу участники проявляют своё мастерство в решении головоломок «Судоку». Также проводится работа над внедрением в работу ДКЖ цикла кулинарных поединков «Красиво готовим».