13 Февраля 2007 17:54
http://uralpress.ru/node/123077

Доплаты врачам скорой помощи и ФАПов

На выплату надбавок к заработной плате врачей и медсестер скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов в первом квартале 2007 года будет направлено 240,7 миллиона рублей.
Средства выделены в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и соответствующей областной целевой программы, рассчитанной на 2006-2010 годы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодня в Челябинской области на станции скорой помощи работают более 2,1 тысячи врачей и медсестер, в сельских ФАПах - более 800 фельдшеров.
Дополнительно к зарплате врачи получают по пять тысяч рублей, фельдшера – по 3,5 тысячи, медсестры - по 2,5 тысяч рублей.
Таким образом, заработная плата медиков увеличилась более чем в два раза. В 2006 году на эти цели было направлено более 100 миллионов рублей из федерального бюджета.
Всего в прошлом году на мероприятия по реализации нацпроекта «Здоровье» в Челябинской области из федерального бюджета было направлено более двух миллиардов рублей, из областной казны – еще 850 миллионов рублей.
В соответствии с областной целевой программой «Здоровье» в этом году на нужды здравоохранения будет направлено 4,8 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"