7 Декабря 2006 11:12
http://uralpress.ru/node/120028

Дорожники Челябинска готовы к снегопадам

На коммунальные службы посетовал заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, если участок закреплен за одним из ЖЭКов, это не гарантирует порядок на улице – коммунальщики относятся к задаче с разной ответственностью.

Специализированных предприятий по уборке улиц в городе семь. В их обязанности входит чистить семь миллионов квадратных метров площадей, в том числе центральные магистрали Челябинска, по которым следует общественный транспорт.

Всего в этом году дорожники приняли под свой контроль 11,5 миллионов квадратных метров земли. Для сравнения, три года назад подрядчики могли осилить лишь 4,5 миллиона квадратов – это показатель развития дорожных служб города, говорит замглавы. Техники стало больше в два раза, только в этом году мэрия закупила полсотни универсальных машин, способных работать летом как поливочные, так и зимой, как, например, разбрасыватели песка.

Каждый год глава Челябинска Михаил Юревич готовит постановление о грядущей уборке снега. Этот год не стал исключением, поэтому дорожники наготове.