30 Июля 2009 11:58
http://uralpress.ru/node/166330

Дорожники Челябинской области увеличат объем работ

Первое станет возможным, благодаря губернаторской дотации в размере 500 миллионов рублей, втрое будет достигнуто за счет снижения затрат на 15 процентов, по сравнению с прошлым годам, при сохранении тех же физических объемов.
Как сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов, губернатор Челябинской области Петр Сумин нашел возможность выделить значительную сумму - 500 миллионов рублей - на дорожную сферу. Всего в этом году область выделила на содержание, текущий ремонт дорог всего один миллиард 300 миллионов рублей – в десять раз меньше, чем в прошлом году.
«Многие дорожники остались катастрофически незагруженными. Основная цель этой дотации в 500 миллионов – не столько строительство дорог, сколько совмещение строительства и ремонта дорог с занятостью дорожников. Необходимо сохранить рабочие места, - подчеркнул Владимир Дятлов –. В то же время перед дорожникам и поставлены условия - при тех же физических объемах снизить затраты на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Таким образом, достигнем удешевления против прошлого года – за те же деньги больше выполним объема работ».
В частности, деньги будут направлены на автомобильную дорогу, связывающую Нязепетровский и Кусинский мунициапальный районы, дорогу, связывающую Челябинскую обалсть с Оренбургской, дорогу, соединяющую село Кузнецкое с Карабашом – аварийный участок на пять километров, на продолжение работ по обеспечению безопасности движения на границе с Башкортостаном, на продолжение работ на въезде к Челябинску (в районе деревни Харлуши) – выезд из Челябинска в двухполосном исполнении и подъездные пути к федеральному кардиохирургическому центру.
Также, по словам Владимира Дятлова, продолжается строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении обхода города Челябинска с автомобильной дорогой «Байкал» (в районе поселка Вахрушево), в этом году должны ее закончить. Продолжаеется строительство автодороги Чебаркуль-Уйское-Сурменево-Магнитогорск.
В селе Усть-Багаряк в этом году будет достроен мостовой переход через реку Синара, соединяющий две половины села. В течение нескольких лет мост находился в аварийном состоянии, в прошлом году на помощь муниципальному образованию пришла область и началось строительство.
Всего на социальные приоритеты области правительство области выделило дотацию в размере двух миллиардов 777 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области