16 Июня 2006 14:52
http://uralpress.ru/node/110751

Дорожники краснеют, а Челябинск зеленеет

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил субсидию в 150 миллионов рублей на реконструкцию дорог в столице Южного Урала. Но сегодня город получил лишь 19,8 миллионов, при том, что сам направил на ремонт улиц 117 миллионов рублей.
За весну и начало лета в Челябинске проделана большая работа не только по укладке свежего асфальта, но и ремонту освещения. По данным администрации города, улица Худякова стала светлее от улицы Лесопарковой до поста ГИБДД на Плотине. А улица Доватора засияла огнями на участке от Воровского до Блюхера.
С начала года завершена реконструкция освещения в Металлургическом районе по улицам Даурской, Пинской, Днестровской, Бузулукской, Ряжской, Урожайной, Ушакова, Орловской и Ставропольской. А также на пешеходной дорожке от улицы Трудовой до 60 лет Октября, Полтавской, Павелецкой, в Соцгороде – 1, в детском парке имени Тищенко и на малом Шоссе Металлургов.
Свет появился и внутри кварталов улиц Сталеваров, Приборостроителей, Шоссе Металлургов, Хмельницкого, Дегтярева, 50 лет ВЛКСМ, и по улице Черкасской у школ номер 92 и 103.
Уже завершены работы по наружному освещению улиц Свободы от Тимирязева до Плеханова и Цвиллинга от Тимирязева до проспекта Ленина, Краснознаменной от Комсомольского проспекта до проспекта Победы, Марченко и Каслинской от Комсомольского проспекта до стадиона "Лайка".
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга установили новый пешеходный светофор. Сейчас прокладывают светофорную канализацию на перекрестках Старотроицкого трактора с улицами Рылеева и Салтыкова. Светофоры появились и на перекрестках проспекта Ленина с улицами Тимирязева и Российской.
В июне Челябинск продолжат озеленять и оформят цветами. В ближайшее время дизайнеры начнут высаживать цветы вертикально, что сделает городской ландшафт непривычным для жителей и гостей. Всего "озеленители" посадят семь тысяч деревьев.