9 Января 2004 17:19
http://uralpress.ru/node/66375

Дорожные проблемы обсуждались на рабочем совещании в администрации Челябинской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, дорожные вопросы обсуждали начальник главного управления дорожного хозяйства Валерий Шопов, начальник управления федеральных дорог Евгений Чернов, глава города Челябинска Вячеслав Тарасов и первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.

В наступившем 2004 году бюджет дорожного фонда области сформирован практически на том же уровне что и в 2003 году. Основные источники обеспечили бюджет этого года на сумму 2 миллиарда 441 миллион рублей.

Руководитель областного дорожного хозяйства Валерий Шопов назвал губернатору те направления , по которым будут расходоваться эти деньги. В 2004 году 892 миллиона рублей пойдет на содержание дорог, 828 миллионов рублей – на строительство и 355 миллиона – на ремонт дорожного полотна. Около 370 миллионов рублей будет потрачено на финансирование работ по содержанию городских и сельских дорог.

По словам Валерия Шопова в прошлом году на баланс областного дорожного фонда принято около 80 километров сельских дорог, которые были в плачевном состоянии. Сегодня они приводятся в порядок. Эта работа будет проводиться и 2004 году.

Кроме этого приоритетными направлениями остаются работы по содержанию и строительству дорог. В их числе ремонт аварийных мостов и приведение в порядок дорог к садоводческим товариществам. Безусловно, большое внимание будет уделяться и ремонту городских дорог.

Мэр города Челябинска Вячеслав Тарасов сказал, что в прошлом году в Челябинске введено в эксплуатацию 25 километров дорог, 15 километров подверглись капитальному ремонту. 40 тысяч квадратных метров челябинских улиц выложены тротуарной плиткой. Всего же на строительство и ремонт дорог в Челябинске ушло около 260 тонн асфальта.

Губернатор Петр Сумин отметил, что у областного центра, безусловно, должны быть хорошие дороги и область будет поддерживать Челябинск в этом вопросе.