Дошкольное образование Челябинской области получит дополнительное финансирование
Общество
21.09.07 11:00

Соответствующие изменения в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» были внесены вчера, 20 сентября, на заседании областного правительства.
Как уже сообщало агентство, по распоряжению губернатора, с 1 сентября 2007 года воспитатели муниципальных детских садов ежемесячно получают доплаты к зарплате в размере одной тысячи рублей, нянечки - в размере 500 рублей.
В программу также внесены изменения, предусматривающие дополнительное финансирование мероприятий по строительству и реконструкции дошкольных образовательных учреждений. В 2008 году на эти цели будет выделено 223,8 миллиона рублей (из расчета 344,4 тысячи – на одно место, всего 650 новых мест).
Запланировано также дополнительное выделение денег на переподготовку педагогических работников (плюсом 2,2 миллиона рублей), на увеличение набора студентов по дошкольным специальностям в педагогических колледжах (1,5 миллиона рублей).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.