4 Апреля 2006 10:58
http://uralpress.ru/node/106692

Доставка письменной корреспонденции по России ускорится

Нормативы распространяются на оказание универсальных услуг почтовой связи (пересылка писем, карточек, бандеролей) и будут способствовать повышению качества услуг почтовой связи.
Так, к примеру, на внутригородской территории городов федерального значения и на территории административных центров собирать письменную корреспонденцию из почтовых ящиков необходимо не менее двух раз в день, а в выходные – не менее одного раза.
Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между поселениями, входящими в различные муниципальные районы субъекта Российской Федерации, рассчитываются путем суммирования соответствующих контрольных сроков.
Руководитель Дирекции почтовых услуг ФГУП "Почта России" Н.П. Могилевская отмечает, что данное постановление ужесточает сроки выемки писем из почтовых ящиков и сроки доставки корреспонденции, делает их более четкими. Это полностью исключает двоякость их толкования, которая существовала ранее.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области – филиала ФГУП "Почта России", новые нормативы будут введены в действие с 1 июля 2006 года и заменят утвержденные Правительством в 1996 году.